Среда, 01.05.2024, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Кулинарные рецепты




Для рецепта потребуется :


На 2 стакана муки-1/2 стакана сметаны,1 стакан сахара ,100-125г масла сливочное,1/2чайной ложки соды,1/2 пакетика ванильного сахара.


В муку положить сахар, соду, ванильный сахар, всё перемешать, прибавить сметану, масло кусочками и замесить тесто ; скатать его в виде шара , накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 мин; после этого раскатать в пласт толщиной около 1/2см.
На поверхности теста сделать наколы вилкой, вырезать маленькие фигурки - кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы и т.п. -и уложить их на лист, некоторые фигурки можно украсить , например , в центре кружка положить изюминку . Фигурки смазать  взбитым яйцом и поставить в нагретый духовой шкаф на 10-12 мин для выпечки.
Просмотров: 458 | Добавил: Поварёнок | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Блины скороспелые
Для теста потребуется:


Мука пшеничная - 500г , яйца - 6 шт ., масло сливочное - 5 ст. ложек, молоко кислое - 500г, соль - 1,5 чайной ложки .


Приготовление:

Муку просеять, перетереть с желтками, а затем с маслом , влить кислое молоко и посолить. После этого осторожно ввести взбитые белки . Жарить, наливая тесто толщиной 3-4  мм. Подать со сметаной.
Просмотров: 424 | Добавил: Поварёнок | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)


                                            
Для рецепта вам потребуется:
        
    

    * очищенная тыква - 1кг
    * мука - 1 стакан
    * соль, сахар - по вкусу
    * масло растительное масло для жарения
    * мед.

                                    Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масл ... Читать дальше »
Просмотров: 436 | Добавил: Поварёнок | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)


Для теста:


Мука пшеничная-240г , яйца-3 шт., морковь-500г , масло сливочное-125г , соль-4г.

Приготовление:

Очищенную и хорошо промытую морковь натереть на мелкой тёрке ; в протёртую морковную массу положить яйца, соль, муку. Всё хорошо перемешать и поджарить на масле , как обычные оладьи.
Просмотров: 443 | Добавил: Поварёнок | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)


Для теста:

Мука пшеничная-240г, сахар-2 чайной ложки, маргарин-0,5 ст. ложки, дрожжи - 6г,  соль.

Для начинки:

Хурма-120г,вода, мука.


Приготовление:

Хурму пропустить через мясорубку, разбавить кипячёной водой, смешать с мукой. Из дрожжевого теста слепить пирожки и обжарить их в жире.
Просмотров: 481 | Добавил: Поварёнок | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Блины
Для  теста потребуется:

Молоко 500г , дрожжи - 30г, мука пшеничная - 400г, масло-1,5 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка ,соль 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

 Слегка подогреть стакан молока ,растворить в нём дрожжи , добавить муку , размешать , полученное тесто поставить в тёплое место , дать подойти . Оставшиеся молоко подогреть , растопить в нём масло ,прибавить соль сахар , желтки , всё тщательно перемешать ,присоединить к подошедшему тесту , снова перемешать . Перед выпечкой блинов в тесто ввести взбитые белки .
Просмотров: 488 | Добавил: Поварёнок | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Оладьи


Оладьи
Для рецепта вам потребуется :

Для теста :мука пшеничная - 300 г, дрожжи- 20 г, яйца-3 шт., молоко-110г, сахар, масло растительное,соль.

В муку добавить молоко,яйца,свежие дрожжи,соль . Поставить в тёплое место для брожения.Жарить с 2 сторон на хорошо прогретой сковородке. Подать со сливочным маслом,сметаной,вареньем,джемом, повидлом и т.д

Приятного аппетита !
Просмотров: 546 | Добавил: Поварёнок | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (5)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0